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カ メ ラ 男 子 の ノ ン ビ リ 時 間
日々のできごとやお気に入りを写真で伝えています
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【ピッツェリア】La Barcaccia@大阪・中津
2011年 04月 11日 (月) 22:36 | 編集
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ピザが無性に食べたくなって、今日のランチに中津で食してきました。

La Barcaccia(ラ・バルカッチャ)というピッツェリアは
梅田の阪急インターナショナルホテルの奥、地下鉄中津駅ラマダホテルの近くにあります。


ランチメニューは2種類。

・ピッツァランチ \1,280
 →前菜+ピッツァ(マルゲリータ・マリナーラ・ゴルゴンゾーラの3種から選択)
・ペアランチ   \2,200
 →前菜2人分+ピッツァ(上記3種から選択)+パスタ(2種から選択)+パン


どちらもかなりお得やと思います。


今日はピッツァはマルゲリータ、パスタはしらすと海苔のオイルパスタを選択。
ピッツェリアだけあって生地がパリパリもっちもちでめちゃくちゃ美味い!
パスタも茹で加減が絶妙で旬なしらすが食べられて大満足でした。


通いたい店のひとつになりました。


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【La Barcaccia(ラ・バルカッチャ)】
 大阪市北区豊崎3-5-17
 OPEN:昼11:30-14:00(L.O.)
    夜18:00-22:00(L.O.)
 定休日:火曜+月1回不定休
 Tel:06-6373-8181
 HP:http://la-barcaccia.com/index.php






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【フレンチ】La belle vie@大阪・新町
2010年 11月 07日 (日) 21:20 | 編集



昨日、友達おすすめのフレンチに連れて行ってもらいました。


大阪は新町にあるLa belle vie(ラ・ベル・ヴィ)です。
街中から外れた裏路地にひっそりとたたずむその店構えは隠れ家そのもので、
こういう知る人ぞ知る的な店好きです。


が印象に残る、とても目を引く外観、店内で、わくわく楽しい気分になります。


今回の料理で特に美味しかったのは、鹿レバー、鹿のもも肉です。
初体験の鹿レバーは滑らかな舌触りにビックリで、
牛や鶏のそれとはまったく違ってました。

鹿ってクセがあって苦手に思ってましたが、
今回食べた料理で印象がガラリと変わりました。

とても美味しかったです。


最近ブルゴーニュづいていて、今回飲んだワインもブルゴーニュの赤。


美味しい料理を食べ、美味しいワインを飲む。
至福のひとときです。


幸せな時間を過ごさせてもらったことに感謝。



<コース内容>
 アミューズ:さつまいものポタージュ
 前菜   :鹿レバー
 魚    :グレのポワレ
 肉    :鹿のもも肉のロースト(上記写真)
 パン
 コーヒー
 デザート


<ワイン>
 Herve Charlopin Fixin 2007






La belle vie(ラ・ベル・ヴィ)
 大阪市西区新町2-17-17 新町アパートメント101
 OPEN:昼12:00-14:00(L.O.)
    夜18:00-21:00(L.O.)
 定休日:日曜
 Tel:06-6534-6686
 HP:http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27014180/(食べログ)






お好み焼き オモニ@大阪・桃谷
2010年 02月 27日 (土) 21:19 | 編集



大阪は桃谷にある超有名なお好み焼き屋オモニに行ってきました。


JR環状線の鶴橋駅から歩いて行ったんですが、けっこう歩きました。
しかも表通りから奥まった所にあり、見つけにくいです。

でも、行列で気づくかも。


20分程待って店内に入り、
お好み焼きのメニューを見てビックリ!


豚玉やミッスク焼にまざって有名人の名前がついたメニューまであります。

 ・森口博子スペシャル
 ・坂田スペシャル
     ・
     ・
     ・

が、注文したのはオーソドックなものにしました。


見た目はなんてことない普通のお好み焼きですが、
食べてみると外側の香ばしさと中身のフワフワ感が絶妙で、
とっても美味しかったです。


大阪に行ったらお好み焼きは外せないですね。


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オモニ
 大阪市生野区桃谷3-3-2
 OPEN:12:00-23:00
 定休日:月曜
 Tel:06-6717-0094
 HP:http://www.osaka-omoni.com/
    http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270205/27000560/(食べログ)






出町ろろろ@京都
2010年 02月 23日 (火) 23:24 | 編集




おすすめの美味しい店見つけました!


京都は出町柳の近くにある出町ろろろという大原の有機野菜を使った和食屋です。


野菜中心のおばんざいのコースは、
初めて食べる京野菜も多く、しかもどれも驚くほど美味しい。


特に、小皿や小鉢に色とりどりの野菜が盛りつけられた先付は、
ちょっとずついろいろ食べられるので味も見た目も楽しめます。


築100年の町家を改装した店内はカウンター10席のみなので、
おひとりさまでも入りやすいと思います。



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出町ろろろ
 京都市上京区今出川通寺町東入一筋目上ル
 OPEN:昼12:00-14:00
    夜18:00-22:00
 定休日:火・第1、3月曜
 Tel:075-213-2772
 HP:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26005648/





ARBOL@神楽坂
2010年 01月 12日 (火) 23:09 | 編集



3連休のど真ん中

夜ごはんを食べに神楽坂まで行ってきました。


実は、神楽坂でごはんを食べるのは今回でまだ2回目。


大した予備知識もないまま、
東京メトロ東西線の神楽坂駅を出てまずは表通りをぶらぶら。


ピンとくる店が無いまま裏通りへ。


石畳の細い路地を迷路のようにさまよい歩きながら、
いくつか雰囲気の良い店を探しました。


そこで見つけたのが、


ARBOL(アルボール)



一見すると普通の民家のようですが、
路地にもれる明かりの先に見えたのは、
テーブルにある美味しそうな料理を食べてる笑顔のお客さんでした。


よくある一軒家風レストランではなく、
まさに一軒家のレストランです。


ちゃんと表札もかかってました。


中に入ると普通に玄関があり、
靴を脱いで上がりました。


オープンキッチンのまわりにカウンター席が10席ほど。
大テーブル、ソファ席、さらにテラス席があります。



 なんか居心地がイイ



肝心な料理のほうはというと、どれをとっても美味しかった。
特に「穴子のフリット」は穴子はもちろんのこと、
サクサクの衣が特に美味しくてびっくりしました。

あまりに美味しかったんでおかわりしちゃいました。



東京湾穴子のフリット
・北海道の白子いよかんとハーブのソース
・青森県平目のカルパッチョ
・六白黒豚のメンチカツ
・土鍋のチキンライス
・国産和牛のグリル


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神楽坂って初めて足を踏み入れましたが、
何軒か良さそうな店があったんでまた行ってみたいです。



ARBOL(アルボール)
 東京都新宿区神楽坂4-7
 OPEN:17:00-0:00
 定休日:不定休
 Tel:03-6457-5637





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